Hetzwartegat .info

Наши выпускники. Юлия Тельнова

26.09.2018


 

Выпускница профиля дизайна среды Юлия Тельнова рассказывает об обучении в B&D, своих профессиональных успехах, принципах работы и о том, где искать вдохновение дизайнеру интерьеров.

«Я дизайнер и счастливый человек, потому что мне повезло заниматься тем, что я люблю. Я проектирую интерьеры 10 лет. За это время я выполнила более 50 проектов, из которых большая часть – это жилые интерьеры. Я работаю и над общественными интерьерами, в том числе выполнила концепт Центра Современного Искусства, который стал участником выставки «Омск глазами молодых».

Я училась на очном отделении B&D 6 лет. Не знаю чему можно научить за год. Среди профессиональных дизайнеров даже не обсуждается необходимость высшего образования.

Обучение дизайну (не только интерьера) подразумевает большую часть дисциплин практических. Это макетирование, рисунок, живопись, скульптура, проектирование, цветоведение и так далее.

Теоретических дисциплин меньше. Поэтому, чтобы сдать какой-то предмет, нужно предоставить, например, 6 работ по живописи или 4 макета или готовый проект интерьера в подрамнике, с чертежами, описанием и всем необходимым. Это не выучить 3 вопроса из 30-ти и получить отметку.

Сейчас основное направление моей работы – это проектирование квартир и загородных домов. Мне нравится создавать «живые» интерьеры, наполненные деталями, создавать атмосферу для жизни, в которой моим клиентам легко и комфортно, не забывая при этом о функциональности и рациональности использования пространства. Меня вдохновляет природа и путешествия. Я нахожусь в постоянном творческом поиске новых решений для создания индивидуальных проектов, отражающих стиль и характер моих клиентов. Так рождаются мои проекты».

Работы Юлии смотрите на сайте 

Другие новости:
zodchestvo
Hetzwartegat на Международном фестивале «Зодчество’2018»
читать »
4
Студенты Hetzwartegat — финалисты международного конкурса «Русский силуэт»
читать »
fashion-africa
Показ выпускницы Ирины Стецко на South African Fashion Week
читать »
Orishev
Новая книга преподавателя Hetzwartegat Александра Оришева
читать »
practice-1
Производственная практика: работа над реальными проектами
читать »
45200381_501490206995151_2829895874786623488_n
Студенты Hetzwartegat на Большом фестивале мультфильмов
читать »
1
Лекция Михаила Алдашина в рамках проекта «Анимация и Я»
читать »
ААААааАааАааААЗакрыть