vkontakte
Hetzwartegat .info

Студентка B&D на Ярмарке детской книги в Болонье

25.04.2019


 

17 апреля студентка 2 курса профиля «Иллюстрация и анимация» Настя Новожилова рассказала своим однокурсникам о своей поездке в Болонью на ярмарку детской книги.

«Болонская ярмарка – ежегодное мероприятие, которое устраивается уже в течение 50 лет. Это одна из крупнейших книжных выставок, и туда приезжают издательства и иллюстраторы чуть ли не со всего мира. Главная его цель состоит именно в том, чтобы люди, работающие в сфере детского книгоиздательства, познакомились друг с другом, увидели проекты своих коллег.

Когда я прибыла на ярмарку, оказалось, что существует специальное место: «Уголок иллюстраторов», где проходят всевозможные лекции для начинающих художников, и есть возможность получить важную информацию тем, кто хочет реализоваться в сфере иллюстрации. Прямо на входе для иллюстраторов организованы специальные стенды, где каждый желающий может прикрепить свои визитки открытки, плакаты. Этих стендов там очень много, но даже несмотря на это, никто ими не ограничивается. В открытках и визитках оказываются практически все стены холла, и на это действительно очень приятно смотреть. Также, в течение дня там проходят лекции, мастер классы и организована выставка работ иллюстраторов.

Книжки на ярмарке, конечно, самые разные. От комиксов с популярными персонажами, вроде фей Винкс, до совершенно художественных и не совсем уже и детских. Для меня наиболее запомнившимися проектами стали корейские книжки. Очень удивило отношение к книжному пространству в целом, потому что только у них встретился, например, узкий горизонтальный формат издания. И вообще, каждая книга, несмотря на тысячу современных тенденций, подкупала своей какой-то тонкостью исполнения и лаконичностью, что очень соответствует традиционной восточной стилистике рисования. Особое внимание привлекли обложки книг. Также запомнилось маленькое издательство, в котором были представлены книжки латвийских студентов. У них был очень милый маленький стенд с самыми разными книжками. Например, там были издания в единственном экземпляре, сшитые вручную (со страницами из кальки) или напечатанные брошюрки на скобе.

В целом у меня остались очень хорошие впечатления от ярмарки и приятное чувство свободы и уверенности в своих силах.

Помимо впечатлений, из Болоньи я привезла и несколько книг. Одна из них — детская интерактивная, на польском языке, помогающая изучать геометрию. Понравилась эта книжка за необычный формат, нежные тонкие иллюстрации, а также, за интересный подход к изучению довольно трудного предмета.

Другая книжка, немецкая, проиллюстрирована замечательной польской художницей Кветой Пацовской, которой в прошлом году исполнилось 90 лет! При этом по иллюстрациям это совсем не видно, такие они современные.

Несколько книг мне подарила представитель французского издательства. Женщина была очень рада, что молодая студентка из России заинтересовалась книжками, и рассказала про иллюстраторов во Франции».

Другие новости:
1september_dz33
День знаний и начало учебного года
читать »
Courses_graph
Приглашаем на профессиональные курсы по дизайну
читать »
1-5
Приглашаем на подготовительные курсы
читать »
8
Приглашаем на курс «Книжная иллюстрация»
читать »
67576871_2369878579891914_2628351905901838336_n
Результаты вступительных испытаний
читать »
дизайн пластинки
Итоги международного студенческого конкурса «Заводной апельсин-2019»
читать »
Design-magement_1000x700px
Приглашаем на обучение по программе "Менеджмент в дизайн-бизнесе"
читать »
ААААааАааАааААЗакрыть